Luckas.fr » Garçon Style » Chambre réfrigérée : je fais le point sur le sujet

Chambre réfrigérée : je fais le point sur le sujet

La chambre réfrigérée, ou encore chambre froide, c’est un équipement qui permet aux restaurants et aux commerces dans le secteur de l’agroalimentaire de stocker les aliments, que ce soit la viande, le poisson ou encore les fruits et les légumes.

Chambre réfrigérée : je fais le point sur le sujet

Elle peut être de taille réduire (au format armoire par exemple) , ou bien prendre tout un local entier.

Je vous en dis un peu plus sur les chambres froides

J’ai commandé récemment un système de réfrigération sur chambre-froide-positive.fr. J’ai opté pour une chambre positive, car j’avais besoin de stocker pendant une courte période les légumes et les fruits que je sers dans mon restaurant. En revanche, pour la viande, j’ai investi depuis quelques années dans une chambre froide négative.

Pourquoi ? Car elle me permet de congeler mes produits, et ainsi, j’évite la prolifération de bactéries. La chambre froide est importante pour respecter la chaine du froid. C’est pourquoi il ne faut pas plaisanter avec cet équipement, surtout si vous commercialisez des produits alimentaires.